В Японии отходы используют для производства электроэнергии.
В Японии решили перерабатывать навоз в метан. Полученный биогаз будут использовать для производства электроэнергии

Местные фермеры вместе с администрацией поселка создали фирму, которая будет перерабатывать навоз в метан и использовать этот биогаз для производства электроэнергии. Они воспользовались постановлением правительства Японии от 2012 года, которое обязывает специализированные энергетические компании в течение определенного времени закупать по достаточно высоким ценам продукцию такого рода частных электростанций. С помощью подобных мер Токио поощряет использование новых возобновляемых источников энергии, включая энергию солнца, ветра и тот же биогаз, получаемый при переработке пищевых отходов или навоза.
Строительство электростанций на биогазе обходится во много раз дороже, чем установка солнечных батарей или ветряков, однако к настоящему времени, по правительственным данным, выданы разрешения уже почти на 180 таким проектам. Из них 85 станций на навозе уже приступили к работе. Создание электростанции на биогазе позволяет одним ударом решать две задачи — продавать электроэнергию по установленным властями выгодным тарифам и попутно решать непростой вопрос об утилизации пахучих отходов.
Наибольших успехов в этом направлении добились на самом северном японском острове Хоккайдо, где очень развито скотоводство. В расположенном там городе Бэцукай, например, действует крупнейшая в стране электростанция на биогазе, которая ежедневно перерабатывает 280 тонн навоза, собранного с сотни соседних ферм
Комментариев нет:
Отправить комментарий